天气预报

强化企业合作 助力脱贫攻坚

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,切实强化脱贫攻坚的社会合力,市经信委与贵州省三特实业(集团)有限责任公司合作,在市经信委党建扶贫点以红香椿基地套种中药材(丹参、黄芩)为实体产业,助力脱贫攻坚。

2018年10月19日,市经信委党委委员、副主任张瑞炎特邀贵州三特药业公司副总及专业技术人员一行5人深入党建扶贫点——水城县鸡场镇安居村查看中药材(丹参、黄芩)种植情况,采集样本。

随后,在安居村会议室,市经信委党委委员、副主任张瑞炎及党办人员、贵州三特药业公司副总及专业技术人员、安居村支书及第一书记召开座谈会商议具体收购事宜。

经协商,在种植丹参、黄岑的过程中,由安居村负责种植和管护等事宜,由贵州省三特实业(集团)有限责任公司负责技术指导、防疫、收购等事宜,由市经济和信息化委出资30万元用于解决购买苗种、地膜、劳务补助等事宜。通过种植丹参、黄岑,仅聘请贫困户参与种植、除草等活动,按50元/人·天支付劳务费用,就可以让贫困户从中直接受益,据安居村统计,除3户确需狗万代理到账快兜底的贫困户外,安居村其余贫困户今年有望脱贫。

市经信委以安居村为示范点,打造“狗万代理到账快+企业+合作社”的方式,体现了政府扶持企业,企业反哺脱贫攻坚的良性循环。而贵州省三特实业(集团)有限责任公司作为一家民营企业,在助力脱贫攻坚工作中也大力支持,尽心尽力做出应有的社会贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委组织部和市委国企党的建设工作领导小组共同举办全市国有企业党的建设工作专题研讨班 2018-11-23
  • 市经信委工会组织职工参加庆祝改革开放40年“云之享杯”贵州省职工首届“我运动我健康”万人健步走活动(六盘水市分会场)活动 2018-11-13
  • 市交投公司组织党员集中收看《榜样3》 2018-11-13
  • 市委国企党建工作领导小组召开第二次(扩大)会议 2018-11-07
  • 市水投公司开展党建示范点打造观摩活动暨召开党建示范点打造工作培训会 2018-10-26