天气预报

市水投公司开展党建示范点打造观摩活动暨召开党建示范点打造工作培训会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

10月22日,市水利开发投资有限责任公司开展党建示范点打造观摩活动暨召开党建示范点打造工作培训会,公司领导班子成员,各党支部书记、支委委员及副股级以上管理人员共80余人参加活动或会议。

上午先后观摩了公司机关党支部、双水供水公司党支部标准化建设推进情况,双桥电站两票三制运用情况,公司领导分别对被观摩单位的党建示范点打造情况进行点评。

下午召开党建示范点打造工作培训会,双水供水公司党支部、双桥水库管理所用PPT讲解的方式,生动展示了党建示范点打造方法和水电站运营管理中党建促生产的运用。

会上,公司党委书记赵泽同志亲自授课,对各党支部书记、支委委员开展党支部党建示范点打造工作开展培训。

赵泽强调,各党支部一要强化责任落实,努力推动党建示范点打造工作全面扎实开展。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。在开展示范点打造同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设工作特别是国企党建工作重要思想,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“五好”“八有”标准为目标,大力加强党委、党支部建设和党员队伍建设。二要以最高政治站位、最有效的办法措施,认真谋划党建示范点打造工作。要坚持党建示范点打造“一地一品牌、一点一特色”的思路,协调推进、统筹推进、一体推进,按照省市要求,统筹打造支部示范点打造工作。三要把党建示范打造作为一项政治任务、一项重点工作、一个示范工程,用心用情、精心精细地抓好、抓出实实在在的效果,切实增强做好新形势下党建示范点打造责任感和使命感。

赵泽要求,各党支部要突出党建引领,确保今年各项目标任务圆满完成,切实把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结党员群众、服务群众、推动发展的战斗堡垒。夯实基层党组织基础,集中力量抓好标准化创建,推动党建工作与公司经营管理工作深度融合,努力实现公司党建工作全面进步、全面过硬。

各党支部负责人还作了表态发言,纷纷表示,将以此次会议为契机,以“五好”“八有”为目标,查缺补漏,取长补短,尽快把支部党建工作抓出特色、抓出亮点。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委组织部和市委国企党的建设工作领导小组共同举办全市国有企业党的建设工作专题研讨班 2018-11-23
  • 市经信委工会组织职工参加庆祝改革开放40年“云之享杯”贵州省职工首届“我运动我健康”万人健步走活动(六盘水市分会场)活动 2018-11-13
  • 市交投公司组织党员集中收看《榜样3》 2018-11-13
  • 市委国企党建工作领导小组召开第二次(扩大)会议 2018-11-07
  • 市水投公司开展党建示范点打造观摩活动暨召开党建示范点打造工作培训会 2018-10-26