天气预报

“小康讯”行动计划通信网络建设取得良好成效

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

针对当前各通信运营企业建设资金有限,时间紧迫的情况,为有效实施30户及以上自然村信号覆盖建设工作,在孙文田副市长的指导下,我委联合移动、电信、联通及铁塔六盘水分公司,统一建设思路,在建设资金紧缺的情况下,不盲目追求三大运营商全部覆盖,通过任务分配,以解决自然村最基本的通信需求为着手点开展建设,之后再实现多运营商信号覆盖。

通过对全市所有30户及以上自然村进行了摸底排查,共梳理出321个未实现4G信号覆盖的自然村,其中六枝特区192个、盘州市60个、水城县20个、钟山区49个。针对六枝特区和盘州市今年脱贫摘帽的任务需求,优先对两地实施建设,通过各运营商实地查勘情况,对六枝特区192个自然村及盘州市60个自然村的建设任务进行了分配并制定建设计划表,各通信运营商充分整合现有资源,集中力量确保两地至少有一家通信运营企业实现信号覆盖。先解决由无到有的问题,而后再解决由有到优的问题,既满足了自然村居民的通信需求,也使得各通信运营企业的资金能够充分利用。

截止到11月中旬,六枝特区:所有192个项目已经建设完毕,实现信号覆盖,现阶段正在组织开展验收工作。

盘州市:新增覆盖自然村29个,完成目标任务60个的48.33%。其中移动公司覆盖自然村10个;电信公司覆盖自然村4个,联通公司覆盖自然村15个。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 六盘水市经信委组织我市能工巧匠、民族民间工艺品生产销售企业、优秀艺术作品参加2018年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会 2018-11-27
  • 我市积极推进贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金项目入库申报工作 2018-11-27
  • 市经信委完成安全生产强基固本两年攻坚评估工作 2018-11-26
  • 市委组织部和市委国企党的建设工作领导小组共同举办全市国有企业党的建设工作专题研讨班 2018-11-23
  • 六盘水市经信委组织我市企业参加2018中国食品博览会 2018-11-22